ORGANIC INGREDIENTS有機成份

告訴你一個業界的小秘密,在產品包裝上面要印個有機標章其實沒有這麼難喔!但是對於Bionade,我們用最嚴苛標準來把關;生產Bionade飲料的水果、草本植物、萃取物以及香料,我們堅持的有機生長環境,不是90%、不是95%、更不是99%,而是最高標準、永不妥協的100%有機環境。

我們是如何做到的呢? 例如我們在德國的倫山區(Rhön area)與當地的有機農業協會等組織合作(Organic Farming Association、Bio-Landbau Rhön),直接向當地有機小農採購100%的農作物,如此不但掌握了飲料的有機成份來源,更創造了Bionade與小農的雙贏局面。

接骨木莓(德國)

你相信嗎,Bionade最受歡迎的口味竟然是接骨木莓! 在倫山區(Rhön)這個地方種植的接骨木莓,是在完全符合有機農業協會的規範下生長。目前共有18個農家在這87公頃的農地裡種植接骨木莓,因為有不同的種植與收成期,所以主要集中在哈斯堡(Haschberg)和聲寶(Sampo)兩區;Bionade與這些農家簽署了至少數十年的合約,這確保Bionade持續提供最佳的有機飲料給你,並且奠定了與農夫們永續合作的基石。

檸檬(義大利)

我們的檸檬、檸檬佛手柑口味都是來自於義大利最南端的卡拉布里亞(Calabria)山上村莊,在那邊,檸檬的栽種已經有超過2,000年的歷史了!當然除了有機栽種外,這邊的檸檬能享受更多歐洲溫暖的陽光。

佛手柑(義大利)

簡單來說,佛手柑是一種口味比較”重”的檸檬,聽起來很特別吧! 佛手柑的祕密就在於它的果皮,只要加幾滴佛手柑果油,就能產生全然不同的口味。我們的佛手柑生長在義大利最南端的卡拉布里亞(Calabria)山上,最棒的佛手柑就在這邊生長;這裡的有機小農Ugo Sergi和他的太太Tiziana很自豪的說,Bionade的佛手柑果汁就是出自我們家的喔!

甜菜(立陶宛)

我們在立陶宛種植的100%有機甜菜,提供了Bionade的低糖成分,很棒吧!

生薑(墨西哥)

當你喝一口冰涼的生薑柳橙Bionade,你會驚訝地說”這麼好喝,怎麼可能有生薑呢?”Bionade有機生薑的秘密是從遠從墨西哥的布科特佩克(Xicotepec)城鎮裡的小農所種植的;這裡得天獨厚的地理環境,提供生薑成長所需的濕潤氣候,更保護生薑避免日曬和天然災害;因此,農夫們每年收成超過20萬公斤的有機生薑。

柳橙(墨西哥)

我們只用來自墨西哥有機認證的柳橙,來生產Bionade柳橙口味的飲料;而且當我們說柳橙時,我們是指整棵柳橙! 我們不但用柳橙的原汁,我們更用冷壓法萃取果皮的果油,這麼獨特的全柳橙原味,酷吧!

發芽大麥 (德國)

發芽大麥是每一瓶Bionade生產釀造過程中極重要的一步,我們很自豪地說,不但100%的大麥是來自有機農作,而且都是從奧斯特海默(Ostheim) 的農夫所生產。

有機生產流程

正確的有機農作

我們使用100%有機農作,包括水果,穀物、香料、根莖;我們也直接向各地有機小農採購我們所需食材。

麥芽釀製過程

當我們收到有機食材後,我們將麥芽大麥放入容器內,然後導入穀粒;在加入水後,大麥開始發芽,這種反應會產生熱量。

在此過程中,澱粉被轉化為糖(這是我們一開始就這樣做的全部原因)。 為了阻止大麥籽粒發芽,我們將其乾燥並從籽粒中分離出種子。

榨出果汁

現在,我們從水果中去除了莖。 根據谷歌,這過程被稱為“挖礦”。 他給我們留下了最純淨的果汁和最好的漿果。 為了使我們的飲料具有最好的保質期,我們將其在大型容器中加熱,並將所有固態雜質從液體中分離出來。

磨碎過程

我們在製麥過程中前面提到的大麥籽粒會產生我們所需的麥芽仁,我們使用研磨機將其粉碎並研磨。

煮沸過程

接下來,我們使用銅製容器。 這是一個令人著迷的過程。容器中裝有麥芽,麥芽和水一起加熱。 該過程產生液態麥芽糖。 然後,一旦產生了足夠的麥芽糖,我們將再次加熱所有東西。 在現代工業中,一般工廠都是使用不銹鋼實心容器,但是,我們敢於維持傳統、與眾不同,您不覺得使用銅製容器是更傳統浪漫嗎?

發酵過程

現在將葡萄糖酸細菌添加到水中,將調味料添加到發酵罐中。 這些是很好的細菌,當麥芽糖暴露於氧氣時,它們可以將麥芽糖切成酸。 葡萄糖酸賦予BIONADE獨特的味道。 當然,所有細菌然後會再次過濾掉。

混合過程

最重要的時刻:葡萄糖酸、有機果汁、倫山區深處的礦泉水、少量糖和二氧化碳以最佳量混合。 這就是我們製作BIONADE的方式。 順便一提我們真的加很少量的糖。

裝瓶和運輸

最後各種口味的BIONADE被裝瓶、貼標,然後運到世界各地。

有機生產 - 永續經營

永續經營

我們的永續指導原則:我們以尊重社會與自然的方式工作,因為我們相信尊敬、誠實、公正、透明是我們對大眾應負的責任。因此,永續經營不只是白紙黑字的口號,而是我們實際付諸行動,例如照顧有機小農、支持環保教育等。

口味越多,責任也愈大

高品質的有機原料、最純淨的礦泉水,這些都是每一瓶Bionade生產所需的。我們致力於環保、崇尚自然,因此,我們只跟有機夥伴合作,並且協助促銷這些有機農作,歡迎你隨時來看我們的永續報告書。

與Bionade共同成長的小蜜蜂

如果沒有這些可愛的蜜蜂,就沒有Bionade! 感謝這些蜜蜂,讓我們能產出無酒精發酵的糖份,更重要的是,如果沒有蜜蜂,這整個生態系統可能就危在旦夕。因此,我們在2014年春天開始自己養殖蜜蜂,從那時起,住在Bionade實驗農場蜂窩裡的蜜蜂們就成為Bionade大家庭的成員了,開心吧!

我們喜愛倫山保護區 (Rhön)

聯合國教科文組織(UNESCO)於1991年將倫山區列為生物圈保護區;為了確保倫山區的永續農業發展,我們自2002年起即與聯合國教科文組織緊密的合作,我們不但支持當地動、植物在自然環境下生長的各種專案,並竭力保護此地的生態圈,這也就是為什麼我們大部分的有機成分都是來自此地的有機農作。 除此之外,我們也致力於保護 Franconian Saale河流的Streu區域,並且與各協會保護當地生態與瀕臨絕種的鳥類。

Bionade 有機證書